Soupe de chou-fleur à la noix de muscade

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Découvrez le chou-fleur en soupe ! Légèrement parfumé à la noix de muscade pour plus de saveurs. Bon appétit !

Ingrédients

  • Chou-fleur : 1
  • Eau : 0.5 L
  • Lait : 0.25 L
  • Noix de muscade : 1
  • Sel fin : 1 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. J'épluche le chou-fleur et émince les têtes.
  2. Dans une casserole, je réuni le chou-fleur, l'eau, le lait et la noix de muscade râpée.
  3. Je porte à ébullition et cuis 20 minutes à petit frémissement..
  4. Je mixe le tout et filtre.
  5. Je dresse dans une assiette creuse la soupe bien chaude.

Et pour l’accompagner ? Je parsème éventuellement de graines de lin ou de feuilles de cerfeuil et d’un peu de crème fraîche.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Gratin de chou-fleur et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de chou-fleur et poireaux

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Burrito de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Burrito de chou-fleur

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Riz de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Riz de chou-fleur

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Purée de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de chou-fleur

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.