Soupe de cosses de fèves

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les fèves, on a toujours l’impression désagréable d’en manger peu et d’en jeter beaucoup ! Voici donc une recette anti gaspillage… A consommer froid ou chaud suivant vos envies !

Ingrédients

  • Cosses de fèves rincées : 1 kg
  • Bouillon de volaille : 1 l
  • Pomme de terre : 1
  • Oignon : 1
  • Gousse d'ail : 1
  • Beurre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par éliminer les fils des cosses. J'ouvre les cosses en deux et coupe avec un couteau de part et d'autre de la cosse. J'élimine également les deux extrémités.
  2. Je coupe les cosses en gros tronçons.
  3. J'émince l'oignon et l'ail. J'épluche la pomme de terre et la coupe en gros morceaux.
  4. Dans un faitout, je fais revenir avec le beurre l'oignon, l'ail et les cosses de fèves.
  5. J'ajoute la pomme de terre et le bouillon de volaille et laisse cuire 20 minutes.
  6. Je mixe très finement. Si des fils ont subsisté, je passe au chinois.
  7. A feu doux, je sale et poivre.

Le petit + gourmand : je peux ajouter un peu de lait de coco et des rondelles de concombres juste avant de déguster

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes au four à la cannelle
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes au four à la cannelle

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Crumble aux pommes et salade de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes et salade de fraises

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.