Soupe de pastèque à la menthe

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour finir un repas avec une touche légère ou pour le débuter avec un peu de fraîcheur, on opte pour la soupe de pastèque à la menthe !

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Je retire la peau de la pastèque ainsi que les pépins et je la coupe en dés.
  2. Je mixe les dés de pastèque avec le jus de citron et le sucre.
  3. Je verse le tout dans une bouteille et j'ajoute les feuilles de menthe ciselées afin qu'elles aient le temps d'infuser.
  4. Je laisse reposer le tout au frais et je sers bien froid !

Le petit + : Je peux aussi ajouter quelques morceaux de fruits frais dans ma soupe avant de la déguster.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade aux myrtilles et à la pastèque
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade aux myrtilles et à la pastèque

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Salade orientale à la pastèque
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade orientale à la pastèque

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Eau fraîche au concombre et à la pastèque
Ajouter à mon carnet de recettes

Eau fraîche au concombre et à la pastèque

  • 5 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Tartines de pastèque
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartines de pastèque

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade pastèque-feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade pastèque-feta

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Smoothie pastèque-fraise
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie pastèque-fraise

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes