Tarte à la courge butternut et au chou kale

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La douceur et la saveur sucrée de la courge butternut pour adoucir le goût du chou kale… Voici une recette de tarte plus allégée mais tout aussi gourmande !

Ingrédients

  • Chou kale : 8 feuilles
  • Courge butternut : 750 g
  • Oignon : 1
  • Pâte brisée : 1
  • Comté râpé : 100 g
  • Oeufs : 4
  • Crème liquide : 20 cl
  • Huile d'olive : 20 g
  • Curry en poudre : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je déroule la pâte brisée sur un plat à tarte et je réserve au réfrigérateur.
  2. Je coupe la butternut en deux dans la longueur et je retire ses graines. J'épluche, je coupe et je rince les morceaux.
  3. Je retire la tige centrale du kale et je lave les feuilles avant de les émincer.
  4. Je préchauffe le four à 180°C.
  5. J'épluche l'oignon et je l'émince très finement avant de le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, puis j'y ajoute le curry.
  6. J'ajoute les morceaux de butternut dans la poêle et je mélange pendant 10 minutes.
  7. J'ajoute le kale et je laisse cuire 10 minutes de plus tout en mélangeant.
  8. Puis je répartis la préparation de légumes sur la pâte brisée.
  9. Je mélange les œufs, la crème, le sel et le poivre dans un bol et je verse la préparation sur les légumes.
  10. J'ajoute le comté râpé sur la préparation et j'enfourne 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Une petite variante : Je peux ajouter quelques dés de chorizo à ma préparation pour lui donner encore plus de goût.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Quiche aux choux sprout et au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux choux sprout et au saumon

  • 25 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Cake au chou kale et au chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake au chou kale et au chèvre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.