Tarte à la rhubarbe et gingembre

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une délicieuse tarte à la rhubarbe parfumée au gingembre, pour terminer en douceur un bon repas en famille.

Ingrédients

  • Rhubarbe : 400 g
  • Pâte brisée : 1
  • Œufs : 2
  • Crème fraiche : 20 cl
  • Sucre : 130 g
  • Gingembre frais râpé (ou poudre de gingembre) : 1 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je lave la rhubarbe, la pèle et la coupe en tronçons de 1 centimètre.
  2. Je déroule la pâte à tarte dans un moule et la pique avec une fourchette.
  3. Je verse les morceaux de rhubarbe sur la pâte et saupoudre de gingembre frais.
  4. Je fouette les œufs, la crème fraîche et le sucre puis répartis cet appareil sur la tarte et enfourne à 180° pendant 30 minutes.
  5. Je sers à température ambiante.

Et pour l’accompagner ? Rien de tel qu’une boule de glace vanille.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte meringuée à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte meringuée à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Tarte à la rhubarbe et chantilly au fromage blanc
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte à la rhubarbe et chantilly au fromage blanc

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Gâteau aux framboises et à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux framboises et à la rhubarbe

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Muffins à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Muffins à la rhubarbe

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Chaussons à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Chaussons à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 2 pers.
Chaussons fraise-rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Chaussons fraise-rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.