Tarte chocolat banane et sa touche acidulée

  • 30 min
  • 18 min
  • 8 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Parfaite pour une pause fruitée ou un dessert, la tarte banane-chocolat est gourmande à souhaits !

Ingrédients

  • Bananes : 3
  • Pomme : 1
  • Chocolat noir : 1 tablette
  • Pâte brisée : 1
  • Beurre : 20 g
  • Crème liquide : 1 brique

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire ma pâte brisée pendant 15 à 20 minutes. Lorsque celle-ci est dorée je la sors et la laisse refroidir.
  2. J'écrase les bananes (je garde une petite moitié) et je répartis la purée au fond de la tarte.
  3. Je fais fondre la tablette de chocolat avec le beurre et j'ajoute un peu de crème liquide pour obtenir un mélange lisse.
  4. Je verse le chocolat sur les bananes.
  5. Je lave, épluche et découpe ma pomme en rondelles. Je la dispose au centre de ma tarte.
  6. Je dispose des rondelles de ma moitié restante sur le dessus de la tarte.
  7. Je laisse au réfrigérateur pendant 2 heures. Et je peux servir !

Le petit + gourmand ? Quelques noix de pécan ou des pistaches concassées sur le dessus de ma tarte.

D'autres idées gourmandes à explorer

Smoothie à la passion, pomme, banane et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie à la passion, pomme, banane et oranges

  • 5 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Petits gâteaux aux pommes et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits gâteaux aux pommes et chocolat

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.