Tartelette aux fraises

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Classique mais efficace ! Et parce qu’on aime pas partager, on fait des tartelettes individuelles !

Ingrédients

  • Pâte brisée ou feuilletée : 1
  • Fraise : 300 g
  • Crème liquide entière : 30 cl
  • Sucre glace : 50 g
  • Gousse de vanille (non obligatoire) : 1

Déroulé de la recette

  1. À l'aide d'un emporte pièce (rond ou carré), je découpe la pâte en 3 ou 4 morceaux.
  2. Je fais cuire à 180°C les pâtes jusqu'à coloration.
  3. Je taille une assise en retirant les queues des fraises.
  4. Je monte ma chantilly avec la crème, le sucre glace et les grains de la gousse de vanille.
  5. Je dispose des pointes de chantilly sur la pâte à la base de chaque fraise.
  6. J'ajoute des pointes de chantilly afin de lier les fraises entre elles sur la pâte... C'est prêt !

Et pour accompagner ? Des copeaux de chocolat râpés sur la chantilly + un café ou un thé !

D'autres idées gourmandes à explorer

Mille-feuille de courgettes jaunes, mascarpone aux oignons nouveaux et vinaigrette fraise-citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Mille-feuille de courgettes jaunes, mascarpone aux oignons nouveaux et vinaigrette fraise-citron

  • 10 min
  • 10 min
  • 1 pers.
Pavlova aux fraises, kiwis et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges

  • 60 min
  • 120 min
  • 6 pers.
Pavlova aux fraises et framboises
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises et framboises

  • 15 min
  • 75 min
  • 4 pers.
Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Mousse de fraise et mascarpone
Ajouter à mon carnet de recettes

Mousse de fraise et mascarpone

  • 35 min
  • 0 min
  • 5 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.