Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Fraise

Tout savoir sur la fraise

Balèze la fraise !

Elle est enfin de retour, notre fraise la star du printemps ! Elle prend le relai des agrumes pour des premiers plats printaniers gorgés de soleil. Elle nous avait manqué très fort à nous aussi ! Pour son retour on vous explique pourquoi on l’aime et on vous raconte tout de ses petits secrets … !

Le saviez-vous ? Dans l’Antiquité, la fraise était très utilisée dans les produits de beauté pour sa fragrance particulièrement exquise ! Crème, masques ou soin pour les cheveux, la fraise était partout !

PRIMO, ELLE SE DÉCLINE EN PLUS DE 600 VARIÉTÉS

La fraise, il y en a pour tous les goûts ! De quoi varier les plaisirs ! Savoir quelle variété choisir est plus difficile… Le petit récapitulatif pour vous aider c’est ici :
La gariguette et la ciflorette font partie des variétés sucrées et acidulées. Vous préférez quand c’est juste sucré ? Choisissez les Cléry ou les Darselect. Si vous prenez la Charlotte ou la Mara des Bois ne soyez pas surpris : ce sont des variétés à parfum de fraises des bois.

Pour faire de la confiture : Gariguette, Manille, Rabunda et Ciflorette.
À déguster nature : Charlotte, Mara des bois, Nova gento, Maestro, Darselect.
Pour des fraises atypiques : blanche Anablanca, Reine des vallées, Vivarosa, Mount Everest.

Le saviez vous ? Les fraises sont des faux fruits ! En effet, la partie rouge et charnue n’est que le réceptacle de la fleur. Les fruits, ce sont ces petits grains jaunes parsemés à la surface appelés les akènes. Surprenant non?

DEUZIO, AVEC ELLE ON A TELLEMENT DE RECETTES À FAIRE OU À IMAGINER !

Elle a le mérite d’aller avec tout (ou presque) et de se cuisiner de mille manières ! Entrée, plat ou dessert, qu’elles soient fraîches ou cuites elles sont toutes aussi délicieuses ! Pour une entrée hors du commun, essayez la fraise en sucré/salé ! Notre salade de fraises et avocats est savoureuse ! On aime aussi nos fraises à la vinaigrette ! À laisser mariner dans du vinaigre balsamique et du sucre puis à assaisonner en poivre moulu…. Alors ?
Sublimez vos plats avec des fraises cuites à la poêle ou au grill en accompagnement ! C’est atypique et ça donne un coup de fouet à vos plats et viandes ! Au fait … vous avez déjà essayé le carpaccio de poisson aux fraises ?
Pas de problèmes pour les desserts : la fraise plaît en salade (avec de la menthe ou du basilic c’est bien connu !), en charlotte ou même en pizza. Essayez nos sushis fruits avec la fraise: c’est original et ludique !
Les fraises pour se rafraîchir c’est aussi : des brochettes, des coulis et soupes, des granités, sorbets et même laits frappés… ! À accompagner d’une glace vanille avec copeaux de chocolat… ?
En bref, laissez faire votre imagination !

Et cuites ça donne quoi ?Cuire les fraises (pour faire de bonnes confitures par exemple!) ne supprime pas tous ses apports. Son taux de sucres optimise la conservation des vitamines et minéraux. Attention cependant, la fraise supporte mal la cuisson et a besoin d’une température toute douce pour se transformer en coulis, confiture ou gâteau !

Petit point conservation : les fraises c’est 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur. Je lave bien au moment de servir en gardant le pédoncule (sinon la fraise s’imbibe d’eau !) Je bannis les emballages hermétiques qui font mal aux fraises (et aux fruits en général). En somme, je consomme immédiatement et sans faim !
Au congélateur c’est simplissime ! Je les lave, les sèche et les équeute. Je les dispose sur un plateau ou dans une boîte afin qu’elles ne collent pas entre elles si besoin. Dans le cas contraire un sac congélation suffit !
Pour les fraises coupées en morceau la préparation est différente : je verse un mélange de citron (une cuillerée et demie) et 250ml d’eau. De cette manière, la couleur et l’état des fraises sont préservés même découpées ! Une fois prêtes, je les mets dans un tupperware ou dans des sachets congélation pour les conserver. Pour les décongeler, je les retire du sac et les déguste dès que possible !

Conseils de conservation et préparation

La fraise est un fruit fragile à consommer rapidement. Conservez-les au frais non équeutées. Pensez à les sortir du réfrigérateur au moins une demi-heure avant de les consommer. Elle est délicieuse à croquer, en salade, en tiramisù ou cuite en crumble, en panna cotta et même en version salée !

Calendrier de saison - Fraise

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Fraise

En France, la fraise est un de nos fruits préférés que l'on peut consommer de début mai à mi-septembre selon les variétés. C'est un des premiers fruits du printemps ! Il existe de nombreuses variétés de fraises ayant chacune ses particularités (forme, couleur, saveur...).

Le saviez-vous ?

Connues depuis l'Antiquité, les fraises étaient utilisées par les Romains dans leurs produits cosmétiques en raison de leur odeur agréable.

Les autres variétés

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.