Tartelettes à l’ananas et aux lardons

  • 10 min
  • 15 min
  • 3 pers.
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Si vous aimez la pizza Hawaïenne, vous allez adorer la tartelette à l’ananas et aux lardons ! Original non ?

Ingrédients

  • Pâte a pizza : 1
  • Ananas découpé en petits morceaux : 63 g
  • Oignons émincés : 50 g
  • Lardons fumés : 75 g
  • Comté râpé : 38 g
  • Crème fraîche épaisse : 4 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 200°C.
  2. Sur un plan de travail fariné, j'étale la pâte finement et, à l’aide d’un emporte-pièce de 7cm de diamètre environ, je découpe six ronds de pâte réguliers.
  3. Dans une poêle antiadhésive, je fais revenir les lardons et les oignons sans ajouter de matière grasse et jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (les oignons doivent rester un peu croquants).
  4. Je dépose de la crème fraîche sur chaque fond de tarte et l'étale avec le dos d’une cuillère.
  5. Je sale et poivre.
  6. Je répartis les oignons et les lardons sur la crème, j'ajoute des morceaux d’ananas et enfin le comté râpé.
  7. J'enfourne les tartelettes et les fais cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Le petit plus gourmand : J’ajoute un filet de miel sur mes tartelettes avant de les enfourner ! L’ananas se marie très bien avec la douceur du miel.

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