Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous cherchez une manière originale de manger le chou-fleur ? Ces tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et à la mozzarella sont délicieuses et rapides à cuisiner.

Ingrédients

  • Chou-fleur : 1
  • Echalote émincée : 1
  • Champignons bruns dorés à la poêle : 15
  • Fromage râpé : 50 g
  • Mozzarella : 1.5
  • Huile d'olive : 40 ml
  • Sel
  • Poivre
  • Epice (Massala)
  • Persil plat : 3 Branches

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180° C.
  2. Tout d'abord, je commence par retirer les feuilles du chou-fleur.
  3. Je coupe ensuite d'épaisses tranches de chou-fleur d'environ 3/4 cm de largeur.
  4. Je les pose dans un plat puis je les enduis sur les deux faces d'huile d'olive. Je saupoudre un peu de sel et de poivre et j'enfourne 20/25 minutes à 180 °C.
  5. À la sortie du four, je dépose des morceaux de champignons de Paris cuits à la poêle, des échalotes émincées, de la mozzarella et du fromage râpé. J'enfourne à nouveau pendant 10/15 minutes environ à 180 °C.
  6. Une fois le fromage fondu et légèrement doré, je saupoudre les tranches gratinées de persil plat ciselé.

C’est prêt ! vous pouvez cuisiner ces tranches de chou-fleur à la façon de bruschetta. Ainsi, chacun pourra y ajouter la garniture de son choix !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Taboulé de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé de chou-fleur

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade quinoa, pickles de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade quinoa, pickles de chou-fleur

  • 0 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Gratin de chou-fleur et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de chou-fleur et poireaux

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Burrito de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Burrito de chou-fleur

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Riz de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Riz de chou-fleur

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.