Velouté à la tomate

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une recette de velouté à la tomate qui se déguste chaud ou froid, en entrée ou bien en plat principal.

Ingrédients

  • Tomates : 3
  • Oignon : 1
  • Pomme de terre : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive
  • Concentré de tomates : 3 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Dans une cocotte, je fais chauffer de l'huile d'olive. J'épluche et je coupe grossièrement tous les légumes que j'ajoute dans la cocotte chaude.
  2. Je remue le tout quelques minutes, je couvre d'eau, ferme la cocotte et laisse cuire le tout pendant 10 minutes.
  3. Je mixe le tout et c'est prêt !

Et pour accompagner ? Je peux déguster ma soupe avec quelques vermicelles, des croûtons et du fromage.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.