Velouté aux asperges

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour réaliser un délicieux velouté tout doux et savoureux aux asperges blanches, on suit cette recette !

Ingrédients

  • Asperges blanches : 500 g
  • Pomme de terre : 1
  • Oignon : 1
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Lait : 30 cl
  • Crème fraîche : 15 cl
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave et j'épluche les asperges.
  2. Je coupe les pieds, puis je les détaille en trois.
  3. J'épluche la pomme de terre et je la coupe en deux.
  4. J'épluche et j'émince l'oignon.
  5. Je fais chauffer l'huile d'olive dans une casserole ou une cocotte et j'y fais revenir les oignons.
  6. J'ajoute, les asperges, les morceaux de pomme de terre, le bouillon de volaille et je recouvre le tout d'eau.
  7. Je laisse cuire le tout pendant 20 minutes à découvert.
  8. J'ajoute le lait et je poursuis la cuisson 10 minutes de plus.
  9. J'incorpore la crème fraîche et je mixe le tout.
  10. Je rectifie l'assaisonnement et je verse le velouté dans des bols ou des petits ramequins.

Et pour accompagner ? Je peux faire des chips de bacon au four !

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé

  • 20 min
  • 25 min
  • 3 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.