Velouté de chou-fleur Dubarry

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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Le contraste saisissant entre une recette du XVIIIème siècle et un chou-fleur à peine cueilli. Vous allez être agréablement surpris !

Ingrédients

  • Chou-fleur : 1
  • Oignons ou échalotes : 2
  • Crème liquide : 25 cl
  • Beurre : 20 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par défaire le chou-fleur en bouquets et je les rince.
  2. J'épluche et j'émince les oignons/échalotes.
  3. Dans un faitout, je fais fondre le beurre et je fais revenir à feu doux les oignons/échalotes pendant 5 minutes.
  4. J'ajoute les bouquets de chou-fleur puis je couvre d'eau. Je sale et je fais cuire à gros bouillon pendant 15 bonnes minutes.
  5. J'ajoute enfin la crème et je porte à nouveau à ébullition.
  6. Hors du feu, je mixe finement le tout. Je sale, je poivre.

Astuce : si le velouté est trop épais, je le détends avec un peu de lait.

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