J'épluche la rhubarbe, la coupe en tronçons de 2 ou 3 centimètres et la fais cuire dans une casserole avec la moitié du sucre et quelques cuillères d'eau. Je laisse cuire le tout pendant 15 ou 20 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à se transformer en compote.
Pendant ce temps, je sépare le blanc et le jaune d’œuf.
Je mélange le jaune d’œuf avec le sucre restant jusqu'à ce que le tout blanchisse.
J'ajoute le mascarpone au mélange et je mélange bien jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Je fouette la crème liquide et l'ajoute au mélange.
Je monte les blancs en neige bien fermes et les ajoute délicatement au mélange à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les blancs.
Je coupe les fraises en dés.
Dans des verrines, je dispose une couche de compote de rhubarbe, de fraises, puis de mascarpone et je continue jusqu'à épuisement des ingrédients.
Le petit + : Je peux ajouter quelques boudoirs à mes verrines pour apporter du croquant.