Faites de bonnes tomates farcies

Il est très simple de réaliser des recettes régionales soi même, voici une recette de tomates farcies facile à réaliser.


Tous les ingrédients pour réaliser des tomates farcies

 pour 4 :
4 grosses tomates
400 grammes de chair à saucisse
2 échalotes
3 gousses d'ail
2 tranches de pain de campagne
10 cl de lait
persil

Les étapes pour réaliser des tomates farcies

Commencez par laver les tomates, mettre les chapeaux de côté et vider l’intérieur.
Laissez les dégorger en les retournant .

Pendant qu’elles dégorgent, trempez rapidement le pain dans du lait puis mélangez chair à saucisse, ail, échalote, persil, pain, la chair des tomates. Mixez le tout en ajoutant de l’huile du sel et du poivre.
Remplissez les tomates avec la farce, remettez le chapeau, versez un filet d’huile d’olive et enfournez à 200°c pendant 50 minutes.
Vous pouvez servir les tomates farcies avec du riz, des pâtes ou du boulgour.