Payer avec

Nos belles trouvailles de la semaine

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
L’heureuse production de pommes de terre et d’œufs BIO de Laurent

L’heureuse production de pommes de terre et d’œufs BIO de Laurent

Localisation : Pissy (80)

Produits BIO

Installée depuis 1992 sur 35 hectares, la ferme de Laurent est passé BIO depuis 2001. Vous pourrez y trouver de bonnes pommes de terre BIO et des poules qui se baladent sur 2,5 hectares. D'ailleurs, du côté du poulailler, on ne trouve aucune machine automatique : tout est fait à la main (ramassage, conditionnement).

Comment l'histoire a commencé ?

Ma ferme est une succession familiale. J’ai repris l’affaire de mon oncle depuis 1992 puis, en 2001, ma femme a rejoint l’aventure. C’est vraiment une passion depuis toujours. Je conduisais le tracteur à 4 ans ! J’ai vraiment baigné dedans depuis tout petit.

Aujourd’hui, notre équipe de 4 salariés. On cultive des légumes BIO et on ramasse les œufs à la main ! J’ai choisi un modèle humanisé et non robotisé. Ceci notamment dans une volonté de bien-être constant pour mes poules.

Quelle est la particularité de vos pommes de terre ?

Après avoir repris et agrandis l’exploitation familiale, j’ai décidé de cultiver mes produits dans une démarche BIO.

Depuis quelques années maintenant mes pommes de terre sont BIO. Nous cherchons toujours à nous mettre à la place du consommateur et donc à proposer des produits d’une grande qualité !

Avez-vous une technique particulière à partager avec nous ?

Je vais cette fois-ci plutôt vous parler de mes poules ! Leurs becs ne sont pas cramés au laser. Beaucoup de producteurs utilisent aujourd’hui cette méthode afin d’éviter le picage. Le picage qu’est-ce que c’est ? Dans un groupe de poules, il y a forcément une hiérarchie qui s’installe et certaines poules vont vouloir s’imposer en piquant les autres. Certains producteurs, pour éviter des lésions, blessures ou même la mort dans certains cas, font brûler le bec de leurs poules. J’ai vraiment une démarche de bien-être animal en évitant cela. Je mets aussi de la musique pour les poulaillers pour que l’ambiance soit plus détendue et agréable. Les salariés parlent aussi avec les poules fin qu’elles n’aient pas peur d’eux. C’est une démarche stratégique spontanée et axée sur le bien-être. De cette manière, les poules habituées aux sons et aux voix seront moins craintives et aussi plus heureuses !

Être producteur, est-ce un métier difficile pour vous ?

Ce n’est pas difficile parce que je suis passionné. Je savais que le métier était laborieux mais mon but aujourd’hui c’est être en adéquation avec le consommateur de telle manière à ce que je sois en adéquation avec moi-même. Avant, je travaillais dans des fermes de milliers d’hectares mais j’ai décidé de changer car il n’y avait pas suffisamment de remise en cause chez les grands groupes.

Une journée type chez vous Laurent c'est quoi ?

Après avoir emmené les enfants à l’école, je vérifie le nombre d’œufs ramassés dans le P1 (poulailler 1), dans le P2. Je vérifie s’il manque des œufs en fonction des commandes. S’il n’en manque pas, on les conditionne et on envoie les cartons. S’il manque des cartons, des palettes, des aliments ou même des poulettes, il faut en recommander. Il faut être assez organisé, par exemple pour commander des poules il faut s’y prendre 4 mois à l’avance ! Après, c’est beaucoup d’administratif : payer les salaires, gérer les temps … être gérant d’une entreprise en fait ! Et ce tous les jours, samedi et dimanche inclus !

La plus belle manière de sublimer l’œuf en cuisine c'est ?

Il y en a tant ! L’œuf mimosa, l’œuf dur ou à la coque. Les œufs brouillés ou encore l’omelette revisitée avec des tomates et du chorizo dedans. Côté sucré, tout ce qui est gâteau ou pâte à crêpes… L’œuf est l’ingrédient universel par excellence ! On trouve toujours quoi faire avec un œuf. Personnellement, j’adore les œufs mimosa.

Pourquoi vos œufs sont-ils si bons ?

Dans notre démarche, nous faisons comme si les œufs produits étaient pour nous. Nous essayons donc de les vendre le plus tôt possible. Nous misons sur la qualité et la fraîcheur. C’est vraiment notre marque de fabrique. Par exemple, tous les œufs d’hier et aujourd’hui sont déjà partis dans un camion direction chez vous !

Merci Laurent pour cet entretien très instructif. Nous sommes ravis de savoir que nos œufs proviennent de poules aussi heureuses !

Des produits de Laurent sont disponibles dans nos paniers cette semaine

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.