Cake aux kumquats confits

  • 10 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Que faire avec des kumquats ? C’est la première question que l’on se pose face à ce petit agrume ! Testez-les confits en cake pour un dessert gourmand à souhait.

Ingrédients

  • Kumquat : 10
  • Sucre : 100 g
  • Oeufs : 3
  • Sucre : 130 g
  • Farine : 160 g
  • Sachet de levure : 0.5
  • Beurre : 150 g
  • Sel : 1 pincée

Déroulé de la recette

  1. Pour confire mes kumquats, je rince les kumquats puis je les coupe en 4 en retirant les pépins.
  2. Je les mets ensuite dans une casserole à feu doux avec le sucre et je laisse cuire comme une confiture.
  3. Attention à ne pas faire cuire trop lontemps, sinon on passe au caramel et ça colle (comme une confiture trop cuite) !
  4. Pendant la cuisson, je prépare la pâte du cake. Je bats les œufs avec le sucre.
  5. J'y ajoute la farine, la levure, le beurre fondu et la pincée de sel.
  6. Je mélange bien !
  7. Une fois que les kumquats sont confits et refroidis, je les ajoute à l'appareil.
  8. Je verse le tout dans un moule à cake chemisé et je mets au four pendant 40 minutes à 180°C. Je teste la cuisson avec un couteau. La lame doit ressortir sèche ! Je peux aussi verser ma préparation dans des petits moules individuels. Je fais attention à laisser cuire moins longtemps....!

Et pour l’accompagner ? C’est plutôt le kumquat qui accompagne ! En confiture, confit ou même en sauces aigre-douces pour vos recettes inspirées d’Asie. Alors curieux de tester non ?

D'autres idées gourmandes à explorer

Confiture de kumquats
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de kumquats

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Kumquats confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Kumquats confits

  • 40 min
  • 60 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.