Coupe aux deux baies

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette est parfaite si vous souhaitez un dessert à la fois fruité, gourmand et frais. Bonne dégustation !

Ingrédients

  • Groseilles : 100 g
  • Cassis : 100 g
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Fromages blancs : 2
  • Biscuits secs type spéculoos ou palets bretons : 4
  • Sucre : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je lave les groseilles et le cassis.
  2. Dans un saladier, je mélange le fromage blanc et la crème fraîche.
  3. J'ajoute le sucre.
  4. Je bats le tout avec un fouet pour obtenir un mélange onctueux.
  5. Je concasse les biscuits secs.
  6. Dans 2 coupes (type coupe à glace), je place les fruits au fond.
  7. J'ajoute le mélange au fromage blanc.
  8. Je saupoudre de miettes de biscuit.
  9. Enfin je décore le dessus de quelques baies.
  10. Je place le tout au réfrigérateur.

Le petit + gourmand ? Je rajoute un coulis au chocolat dessus au moment de servir. Miam miam !

D'autres idées gourmandes à explorer

Muffins aux cassis
Ajouter à mon carnet de recettes

Muffins aux cassis

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.