Crème brûlée d’oranges sanguines (sans œufs et sans gluten )

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
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Vous vous êtes toujours demandé comment cuisiner l’orange sanguine ? Venez tester notre recette facile de crème brûlée. En plus, pas besoin d’œufs … !

Ingrédients

  • Oranges sanguines : 2
  • Sucre en poudre : 30 g
  • Sucre roux : 50 g
  • Maïzena : 10 g
  • Crème fraîche épaisse : 75 g
  • Eau de fleur d'oranger

Déroulé de la recette

  1. Je commence par couper mes oranges sanguines en deux, je les presse et réserve le jus. Je prélève la moitié du jus, je délaye la maïzena et mélange.
  2. Je porte à ébullition l'autre moitié du jus avec le sucre en poudre. Je verse quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. J'ajoute la maïzena délayée tout en remuant. Je laisse cuire une minute en continuant de remuer jusqu'à ce que ma préparation épaississe.
  3. Hors du feu, j'incorpore la crème fraîche et mélange bien.
  4. Je remplis mes petits ramequins et je mets au frais 2h minimum.
  5. C'est l'heure de servir ? Je saupoudre de sucre roux et fais caraméliser au chalumeau.

Le petit « + » déco : je râpe quelques zestes de mon écorce d’orange et je saupoudre mes ramequins avec.

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