J'épluche les pommes de terre et les faire cuire à l'eau. J'écrase les pommes de terre quand elles sont encore chaudes et je les laisse refroidir.
Je hache finement les olives noires.
Je mélange les pommes de terre aux jaunes d’œufs, les olives, deux poignées de parmesan, la chapelure et le persil.
Je sale et j'ajoute une pointe de couteau de piment selon mon goût.
J'ajoute plus de chapelure si le mélange est trop mou ou bien j'ajoute un autre jaune d’œuf ou du lait s’il est trop dur cela dépend de l’humidité de la chair des pommes de terre.
Avec le mélange obtenu, je créé de petites sphères.
Je roule mes croquettes dans la chapelure.
Je place sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.
Avec une cuillère à soupe, je verse de l’huile d’olive sur les croquettes.
J'enfourne à 180°C jusqu’à ce que les croquettes soient dorées et croustillantes.
Je sers très chaud.
Et pour accompagner ? Je peux servir les croquettes avec une petite sauce selon mes goûts.