Court-bouillon de poisson aux piments verts

  • 10 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On n’ose pas cuisiner les piments verts ? Ils se marient pourtant très bien au poisson dans cette recette de court-bouillon !

Ingrédients

  • Poisson au choix : 1
  • Poivron rouge : 1
  • Citron : 1
  • Piments verts : 2
  • Oignons : 2
  • Sel : 1 cuillère à café
  • Poivre : 1 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. Je prépare les piments en ôtant leur chapeau et les graines.
  2. Je grille le poivron rouge au four et je retire sa peau.
  3. Dans une marmite, je mets 1,5 l d'eau, le citron coupé en rondelles, les oignons émincés, le sel et le poivre.
  4. Je porte à ébullition, puis je laisse reposer 15 minutes à feu éteint pour aromatiser le bouillon.
  5. J'ajoute le poisson, les piments et le poivron coupés en tranches et je laisse cuire 15 minutes à feu doux.
  6. Je sers chaud.

La petite astuce : je peux ajouter d’autres aromates au bouillon comme du céleri, des carottes, des fanes de carottes…

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.