Fondue de chou

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
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Une recette très simple qui donne une texture et une saveur très douce au chou !

Ingrédients

  • Chou blanc : 1 pièce
  • Beurre : 50 g

Déroulé de la recette

  1. J'élimine les premières feuilles du chou et le trognon.
  2. Je détache les feuilles une à une jusqu'au coeur. Je retire les grosses nervures centrales puis je rince les feuilles.
  3. Je cuis les feuilles et le coeur pendant 5 minutes dans un gros volume d'eau bouillante salée. J'égoutte le tout.
  4. J'empile quelques feuilles avant de les rouler sur elles-mêmes. J'émince finement le rouleau. Je renouvèle l'opération jusqu'à ce que tout le chou soit émincé.
  5. Dans un faitout sur feu doux, je mets le chou et le beurre. Je sale et poivre. Puis je mélange doucement pour que le beurre imprègne toutes les feuilles. C'est prêt !

Les saveurs de cette recette se marient aussi bien avec une viande qu’avec un poisson.

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