Ma jardinière printanière

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une belle petite jardinière de légumes printanière pour chasser l’hiver et entrevoir les premiers rayons de soleil !

Ingrédients

  • Carottes fanes : 400 g
  • Botte de navets nouveaux : 1
  • Botte d’asperges vertes : 1
  • Botte d’oignons : 1
  • Bouquet de thym : 1
  • Beurre : 40 g
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je commence par éplucher mes carottes et je les taille en rondelles.
  2. Je fais de même avec les navets et les coupe en quatre.
  3. Puis, j’émince mes oignons (attention les yeux !) et coupe les pieds de mes asperges (la partie plus dure).
  4. Je fais chauffer sur feu doux une grande marmite, j’y ajoute le beurre et les oignons et je couvre.
  5. Après 2 minutes, j’ajoute les carottes, je mélange et couvre.
  6. Après 2 minutes à nouveau, j’ajoute les navets, je mélange et couvre encore.
  7. Après 2 minutes, j’ajoute mes asperges vertes, je mélange bien le tout et je finis par le bouquet de thym et un peu d’eau.
  8. Je fais cuire couvert à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres (c’est la cuisson la plus longue !).
  9. Je sale et poivre … ma jardinière est prête !

Et pour accompagner ? Viande, poisson … la jardinière ouvre une multitude de combinaisons possibles ! Je rajoute des feuilles de salade ! Cuites au bouillon, elles prennent un goût particulièrement délicieux… !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.