Minis cheesecakes aux mandarines Satsuma et au citron vert

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.
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Voici une recette rafraîchissante de minis cheesecakes aux mandarines Satsuma et citron vert !

Ingrédients

  • Mandarines Satsuma : 5
  • Beurre : 70 g
  • Speculoos en poudre : 150 g
  • Eau
  • Jaune d’œuf : 1
  • Agare Agare : 1 g
  • Lait : 50 g
  • Yaourt : 120 g
  • Cream-cheese : 300 g
  • Jus de citron : 10 g
  • Zestes de citron vert : 1
  • Sucre : 30 g
  • Sachet de thé : 1

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, je mélange le beurre mou et les speculoos en poudre. Je mélange.
  2. Dans de petits moules à manqué ronds, je dépose le mélange à base de spéculoos et le tasse avec le dos d'une cuillère.
  3. Dans une casserole, je mélange le yaourt, le sucre, le citron et j’infuse mon sachet de thé pendant 10 minutes à feu moyen puis je laisse refroidir le mélange.
  4. Je détaille des suprêmes de mandarines à l’aide d’un couteau.
  5. Ensuite, dans une casserole, je fais chauffer le lait et j'ajoute le thé, jusqu'à ébullition. Je mélange.
  6. J'incorpore le mélange agar-agar au mélange yaourt-thé et j'ajoute le cream-cheese à cette préparation. Je mélange pour le rendre lisse.
  7. Je dépose le mélange au cream-cheese et je l'étale dans les fonds de tarte au speculoos.
  8. Je place les gâteaux au frais pendant 4h.

À la sortie du frigo, c’est le moment de décorer vos tartelettes avec des zestes d’agrumes. Mandarines, citrons verts, oranges, toutes celles que vous souhaitez ! Je dépose également des tranches entières d’agrumes sur le dessus et c’est prêt ! Bon appétit !

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