Pâtisson farci au riz et jambon

  • 10 min
  • 45 min
  • 4 pers.
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Comment préparer le pâtisson? Voilà une recette facile pour un plat complet avec légume, féculent et viande.

Ingrédients

  • Pâtisson : 1
  • Riz : 50 g
  • Oignon : 1
  • Gousse d'ail : 1
  • Tranches de jambon cru : 2
  • Boîte de champignons émincés : 1
  • Œuf : 1
  • Comté rapé

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire le riz.
  2. Je cisèle l'oignon et la gousse d'ail avant de les faire fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes.
  3. Je rince le pâtisson. Je coupe le chapeau et ôte les graines à l'intérieur avec une cuillère.
  4. Je fais cuire le pâtisson à la vapeur pendant quinze minutes, gratte un peu la chair sans la détacher et réserve.
  5. Je taille le jambon en allumettes et le mélange avec le riz cuit, les champignons, l'oignon, l'ail et l’œuf.
  6. Je sale, poivre et mélange bien. Je peux aussi ajouter du persil finement ciselé à la farce.
  7. J'incorpore la farce dans le pâtisson, mets le chapeau et fais cuire au four à 180 °C pendant quinze minutes.
  8. A la fin de la cuisson, j'ôte le chapeau, parsème de fromage râpé et passe au grill pendant quelques minutes.

Et pour l’accompagner ? Une petite salade verte, c’est toujours bon.

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