La pissare est une tourte originaire des Alpes-Maritimes. Malgré qu’elle soit transmise de générations en générations, en voici la recette traditionnelle.
Ingrédients
Courgettes : 2
Oeufs : 2
Gruyère râpé : 100
Huile d'olive : 10 cl
Eau tiède : 15 cl
Farine : 320 g
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°.
Je prépare la pâte en mélangeant l'huile d'olive et l'eau tiède. Puis je sale et je poivre et j'ajoute la farine par petites étapes. La pâte doit être souple.
Je lave les courgettes puis je les râpe dans un saladier.
J'ajoute les œufs, je mélange et j'ajoute le gruyère râpé, je sale et je poivre.
J'étale ensuite la pâte sur une plaque de four sans matière grasse.
Je verse le mélange dessus.
Je mets au four pendant environ 25 à 30 minutes.
Je découpe la pissare en petits carrés et je la sers accompagnée d'une salade.
La petite astuce : On peut également ajouter un peu d’anchois au mélange pour relever le goût.