Je commence par peler et couper les pommes de terre en fines rondelles
Je lave et coupe les aubergines en rondelles sans ôter la peau.
Dans une poêle, je verse 1 à 2cm d'huile d'olive et mes rondelles de pommes de terre. Attention elles ne doivent pas toucher le fond de la poêle, mais doivent nager !
Je les fais revenir à feu moyen, lorsqu'elles sont dorées, je les sors, les égoutte et les dispose dans un plat à gratin. Elles ne doivent pas être complètement cuites.
Je fais ensuite revenir mes rondelles d'aubergines de la même manière puis, je les dispose sur les pommes de terre.
Je prépare la viande hachée avec mes oignons coupés en petits morceaux, de l'huile d'olive et mes tomates coupées. La viande est cuite lorsque l'huile est toute absorbée.
J'ajoute la cannelle en fin de cuisson. La viande devient ma troisième couche du plat : je la dispose au-dessus les autres !
Enfin, j'ajoute une quatrième couche d'aubergines.
Pour ma béchamel : je mélange un peu d'huile d'olive, la farine et le lait. J'ajoute la parmesan ou le fromage râpé et je dispose sur mon plat.
J'enfourne le plat à 200°C pendant 1 heure. C'est prêt !
Une petite variante ? Je peux déguster froid ou chaud suivant mes envies !