Poêlée de cerises à la vanille, glace fromage blanc

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Des cerises tièdes et caramélisées accompagnées de glace au fromage blanc. Une recette idéale pour un goûter ou un dessert !

Ingrédients

  • Cerises : 500 g
  • Miel d’acacia : 1 cuillère à soupe
  • Vanille : 1 gousse
  • Huile d’olive
  • Glace au fromage blanc

Déroulé de la recette

  1. J'équeute les cerises et les dénoyaute.
  2. Je chauffe une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, la cuillère de miel, la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Je fais cuire doucement jusqu’à ce que le miel soit légèrement caramélisé.
  4. J'ajoute les cerises, remue délicatement pour les enrober de caramel et les fais cuire 2 à 3 minutes.
  5. Je retire la vanille.
  6. Je verse ensuite la poêlée dans un plat ou je la répartis dans des coupes avec une boule de glace et du fromage blanc.

La petite astuce : Vous pouvez remplacer la glace au fromage blanc par de la crème fraîche épaisse.

D'autres idées gourmandes à explorer

Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola

  • 7 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Gaspacho de melon, fraises et cerises au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Gaspacho de melon, fraises et cerises au basilic

  • 5 min
  • 5 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.