Poêlée de fruits d’hiver caramélisés à la fève Tonka, réglisse et vanille

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Délicieuse poêlée de pommes et poirés caramélisées et parfumées à la fève de Tonka. Bon appétit !

Ingrédients

  • Poires à chair ferme : 3
  • Pommes acidulées : 3
  • Miel de romarin (ou de fleurs) : 50 g
  • Beurre : 40 g
  • Le jus d’un citron
  • ½ fève de Tonka râpée
  • Poudre de réglisse : 1 pincée
  • Extrait de vanille : 3 gouttes
  • 1 pincée de poivre : 1 pincée

Déroulé de la recette

  1. Je lave et épépine les fruits, je les coupe en morceaux.
  2. Dans une sauteuse, je fais fondre la noix de beurre.
  3. J'y dépose les fruits et je les enrobe de beurre fondu, j'ajoute le miel, le jus de citron et les épices.
  4. Je fais compoter le tout à feu doux en remuant souvent, jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.
  5. Je laisse un peu tiédir et je sers dans des verrines

Et pour l’accompagner ? Je peux les agrémenter de crème chantilly ou utiliser cette base pour faire un crumble en mettant la pâte à cuire au four par-dessus.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Pavlova fruits de la passion
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova fruits de la passion

  • 120 min
  • 120 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.