Pavlova fruits de la passion

  • 120 min
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  • 4 pers.
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Cette douceur fruitée rappelle la texture de la neige mais son cœur crémeux aux fruits de la passion ajoute l’acidité et le fruité nécessaire pour en faire le dessert des fêtes idéal !

Ingrédients

  • Fruits de la passion : 4
  • Blancs d'œufs : 100 g
  • Jaunes d'œufs : 75 g
  • Beurre : 25 g
  • Sucre : 100 g
  • Sucre glace : 120 g
  • Maïzena : 3 Cuillères à soupe
  • Crème liquide entière : 25 cl

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je commence par réaliser la meringue : je bats les blancs en neige. Quand ils sont mousseux, j'ajoute progressivement le sucre en poudre.
  2. Je préchauffe le four à 90°C.
  3. Lorsqu'ils sont fermes, je tamise le sucre glace par dessus.
  4. J'insère la préparation dans une poche à douille et je dresse les meringues en forme de cercle sur du papier sulfurisé.
  5. J'enfourne 1h40 à 90°C.
  6. Je passe ensuite à la réalisation de mon crémeux aux fruits de la passion : dans une casserole, je fais chauffer doucement le jus des fruits de la passion avec 2 cuillères à soupe de sucre glace. Je peux retirer après 10 minutes, lorsque le mélange est épaissi.
  7. Dans un bol, je fouette les jaunes avec 75 g de sucre puis j'ajoute la maïzena. Je verse le sirop aux fruits de la passion bouillant dans le premier mélange en fouettant puis je verse la préparation dans la casserole à feu doux afin d'épaissir. Je remue énergiquement.
  8. Je retire du feu lorsque le mélange commence à "napper" la cuillère.
  9. J'incorpore enfin le beurre en morceaux et à l'aide d'un mixeur plongeant, je mixe la préparation afin qu'elle soit bien lisse.
  10. Je place le crémeux dans un bol filmé "au contact".
  11. Je passe enfin à la préparation de la crème chantilly : je place la crème liquide bien froide dans le bol de mon batteur. Lorsque la chantilly monte, j'ajoute le sucre glace et continue de battre jusqu'à ce que la crème chantilly soit bien ferme.
  12. Pour finir, je peux dresser la pavlova. Il me suffit de déposer du crémeux au centre du cercle de la meringue et de le recouvrir avec un deuxième cercle de meringue (si j'en ai fait plusieurs) puis de le recouvrir de crème chantilly.
  13. Si je ne me sens pas à l'aise avec une poche à douille, je peux déposer les ingrédients à la cuillère ou à la spatule.

La touche finale ? Quelques pointes de fruits de la passion frais en guise de décoration !

A partir de cette base de pavlova, il est possible de la décliner avec d’autres fruits et saveurs ! Bon appétit !

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