Poires pochées au coulis de pain d’épices

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
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Un dessert à base de poire délicatement parfumé aux saveurs de Noël ! Parfait pour se mettre dans l’ambiance.

Ingrédients

  • Poires "Passe Crassane" : 4
  • Vin rouge Côtes du Rhône : 1 L
  • Pincée de cannelle : 1
  • Orange  : 1
  • Gousse de vanille : 0.5
  • Miel d’acacia ou toutes fleurs : 2 cuillères à soupe
  • Pain d’épices : 150 g

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, je verse le vin, le miel, les épices, le zeste d'orange et j'ajoute les poires pelées et épépinées.
  2. Je les cuis environ 35 à 40 min à feu doux en surveillant.
  3. Je sors les poires afin de les refroidir et les mettre de coté.
  4. Je filtre le vin en le versant dans une passoire, puis mixe ce liquide obtenu avec le pain d’épices. J'obtins alors un excellent coulis onctueux et parfumé !
  5. Je peux rajouter du pain d'épice pour épaissir mon coulis si je le trouve trop liquide.
  6. Je dresse mes poires et j'arrose généreusement de coulis de pain d'épices.

Et pour l’accompagner ? j’ajoute une boule de glace cannelle ou vanille, ou une crème fouettée et je parsème de praliné.

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