Soupe de pêches à la vanille et au gingembre

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une petite soupe sucrée au doux parfum de pêche et de vanille, ça vous tente ? Alors suivez notre recette !

Ingrédients

  • Pêches : 4
  • Eau : 75 cl
  • Gousse de vanille : 1
  • Gingembre : 1 cuillère à café
  • Sucre : 100 g

Déroulé de la recette

  1. Je hache grossièrement le gingembre.
  2. Je fends la gousse de vanille en deux.
  3. Je plonge les pêches dans de l’eau chaude, puis les refroidis dans de l’eau glacée, les égoutte et les pèle.
  4. Je fais chauffer l’eau dans une casserole, ajoute le sucre, le gingembre et la vanille.
  5. Lorsque le liquide arrive à ébullition, j'ajoute les pêches.
  6. Je cuis tout doucement environ 20 minutes, et vérifie la cuisson en tâtant les fruits avec le doigt.
  7. Je couvre.
  8. Je laisse infuser hors du feu jusqu’à complet refroidissement.
  9. Je dépose les pêches dans un saladier, filtre le jus de cuisson et le verse sur les fruits.
  10. Je laisse une nuit au réfrigérateur.
  11. Au moment de servir, je dépose les pêches dans des verres à pied et les nappe de jus.
  12. Je sers bien frais.

Et pour l’accompagner ? Je peux parsemer de quelques amandes effilées.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade d’ananas et kiwi aromatisée à l’orange et au gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade d’ananas et kiwi aromatisée à l’orange et au gingembre

  • 15 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Jus vitaminé à l’orange sanguine et au gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Jus vitaminé à l’orange sanguine et au gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.