Suprêmes de pomelos et chantilly aux fruits secs

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Un dessert léger qui mêle l’amertume du pomélo à la douceur de la chantilly et au croquant des fruits secs… Une recette qui séduira tout le monde !

Ingrédients

  • Pomélos : 3
  • Fruits secs : 100 g
  • Crème liquide entière : 250 ml
  • Sucre glace : 50 g

Déroulé de la recette

  1. Je commence par couper les deux extrémités du pomélo.
  2. Je pèle à vif et lève les segments ou suprêmes.Je sépare les segments des membranes à l’aide d’un bon couteau à office.
  3. Je récupère le jus dans un saladier afin d’assaisonner ma chantilly.
  4. Dans un bol, à l’aide d’un robot ou d’un fouet manuel, je monte ma crème en chantilly. L'astuce est de mettre tous les récipients ou ustensiles au frais avant de faire monter ma crème.
  5. Je rajoute le sucre glace et un peu de jus de pomélo.
  6. Je dresse mes suprêmes et ajoute quelques pointes de chantilly.
  7. Je parsème le tout de fruits secs concassés.... Et c'est prêt à déguster !

Et pour accompagner ? Je peux laisser libre court à mon imagination : noix, noisettes, raisins secs…

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