La recette parfaite pour des tartelettes uniques en leur genre ! Et si avec ça vous n’avez pas la pêche …
Ingrédients
Pêche jaune ou blanche
Branches de romarin : 2
La pâte :
Amandes entières : 100 g
Dattes : 100 g
Miel (sirop d’agave pour les végan /végétaliens) : 1 cuillère à soupe
La crème :
Noix de cajou entières : 100 g
Eau : 150 ml
Miel : 1 cuillère à café
Extrait de vanille ou une gousse : 0.5 cuillère à café
Sel : 1 pincée
Déroulé de la recette
Je commence par concasser mes amandes dans un blender/hâchoir.
Je mixe les dattes molles en purée avec un petit peu d’eau chaude.
Je mélange les amandes, les dattes et le miel.
Avec des cercles de pâtisserie, je place des carrés de papier cuisson plus grand que le diamètre de mes cercles. J’appuie bien avec un verre ou une cuillère pour aplatir et compacter la pâte.
Pour faire la crème, je mixe très finement les noix de cajou avec l’eau. Si ce n’est pas assez onctueux, je rajoute de l’eau.
Je mélange ma crème avec le miel, la vanille et la pincée de sel. Je mixe une deuxième fois pour un mélange plus homogène !
Enfin, je dispose une cuillère à soupe de crème sur chacune de mes tartes et des quartiers de pêches assez fins par dessus.
J’ajoute quelques brins de romarin pour le final !
Recette proposée par Camille, My Milkyway Kingdom.
Le petit truc en plus ? J’ajoute un peu de crème liquide sur ma tarte !