Voilà un dessert estival et gourmand, qui rafraîchira vos papilles en fin de repas : le cheesecake aux pêches !
Ingrédients
Pêches : 3
Biscuits Petits Beurre : 100 g
Spéculoos : 100 g
Beurre doux : 80 g
Eau : 20 cl
Sucre en poudre : 75 g
Gélatine : 4 feuilles
Fromage frais : 600 g
Miel : 30 g
Déroulé de la recette
Je fais fondre le beurre, puis j'émiette les Petits Beurre et les spéculoos dans le bol du mixeur avant de les mixer grossièrement. Je les mélange ensuite avec le beurre fondu que je répartis au fond de mon moule en veillant à bien tasser le tout (je peux m'aider du dessous d'un verre).
Je place ensuite mon moule au réfrigérateur.
Je mets les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, je fais bouillir la moitié de l'eau et le sucre avant d'y faire fondre les feuilles de gélatine hors du feu.
Je fouette le fromage frais avant de le mélanger au sirop pour obtenir une préparation bien lisse. Puis je verse la préparation sur la base de biscuits et je laisse prendre le tout au réfrigérateur pendant trois heures.
Pour le coulis, j'épluche et je dénoyaute les pêches avant de les couper en morceaux puis je les verse dans une casserole avec le miel chaud en les enrobant bien pendant une minute.
Ensuite, je déglace le tout avec l'eau et laisse cuire à couvert et à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
Je mixe le tout afin d'obtenir un coulis fluide et je laisse refroidir avant de le faire couler au-dessus de mon cheesecake. Je peux le déguster !
Le petit + : je peux ajouter quelques fruits pour décorer ce dessert.