Cheesecake aux pêches

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voilà un dessert estival et gourmand, qui rafraîchira vos papilles en fin de repas : le cheesecake aux pêches !

Ingrédients

  • Pêches : 3
  • Biscuits Petits Beurre : 100 g
  • Spéculoos : 100 g
  • Beurre doux : 80 g
  • Eau : 20 cl
  • Sucre en poudre : 75 g
  • Gélatine : 4 feuilles
  • Fromage frais : 600 g
  • Miel : 30 g

Déroulé de la recette

  1. Je fais fondre le beurre, puis j'émiette les Petits Beurre et les spéculoos dans le bol du mixeur avant de les mixer grossièrement. Je les mélange ensuite avec le beurre fondu que je répartis au fond de mon moule en veillant à bien tasser le tout (je peux m'aider du dessous d'un verre).
  2. Je place ensuite mon moule au réfrigérateur.
  3. Je mets les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  4. Dans une casserole, je fais bouillir la moitié de l'eau et le sucre avant d'y faire fondre les feuilles de gélatine hors du feu.
  5. Je fouette le fromage frais avant de le mélanger au sirop pour obtenir une préparation bien lisse. Puis je verse la préparation sur la base de biscuits et je laisse prendre le tout au réfrigérateur pendant trois heures.
  6. Pour le coulis, j'épluche et je dénoyaute les pêches avant de les couper en morceaux puis je les verse dans une casserole avec le miel chaud en les enrobant bien pendant une minute.
  7. Ensuite, je déglace le tout avec l'eau et laisse cuire à couvert et à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
  8. Je mixe le tout afin d'obtenir un coulis fluide et je laisse refroidir avant de le faire couler au-dessus de mon cheesecake. Je peux le déguster !

Le petit + : je peux ajouter quelques fruits pour décorer ce dessert.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux pêches et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux pêches et aux fraises

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Minis cheesecakes aux mandarines Satsuma et au citron vert
Ajouter à mon carnet de recettes

Minis cheesecakes aux mandarines Satsuma et au citron vert

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crumble aux pêches et au granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pêches et au granola

  • 25 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Chaussons aux pêches
Ajouter à mon carnet de recettes

Chaussons aux pêches

  • 15 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Cheesecake à la fraise
Ajouter à mon carnet de recettes

Cheesecake à la fraise

  • 30 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Cheesecake aux myrtilles et spéculoos
Ajouter à mon carnet de recettes

Cheesecake aux myrtilles et spéculoos

  • 25 min
  • 3 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.