Tartelettes meringuées et leur coeur à la prune

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Ces petites tartelettes meringuées ont un coeur coulant à la prune, ça vous tente ?

Ingrédients

  • Prunes Reine-claude : 6
  • Prunes TC Sun : 4
  • Sucre en poudre : 20 g
  • Pate sablée (maison) : 1
  • Blancs d'oeufs : 2
  • Sucre en poudre : 70 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Tout d'abord, je rince les prunes puis je les ouvre en deux et je retire les noyaux.
  3. Je les coupe en deux et je les place dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre. Je couvre et je laisse cuire 20 minutes à feu moyen-doux.
  4. Une fois la cuisson terminé, je mixe le tout à l'aide d'un mixeur-plongeur.
  5. Je cintre la pâte sablée maison dans les petits moules préalablement beurrés et farinés.
  6. J'enfourne à blanc 5 minutes les tartelettes puis je répartis un peu de coulis à la prune à l'intérieur et j'y dépose une moitié de prune Reine-claude par dessus. J'enfourne à nouveau 30 minutes.
  7. À la sortie du four, je monte les blancs d'oeufs avec le 70 g de sucre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
  8. Enfin, je remplis la poche à douille de meringue et j'en dépose sur chaque tarlette. À l'aide d'un chalumeau je caramélise le dessus de chaque tartelette.

C’est terminé ! Il est possible de réaliser ces tarlettes avec différents fruits de saison !

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