Ces petites tartelettes meringuées ont un coeur coulant à la prune, ça vous tente ?
Ingrédients
Prunes Reine-claude : 6
Prunes TC Sun : 4
Sucre en poudre : 20 g
Pate sablée (maison) : 1
Blancs d'oeufs : 2
Sucre en poudre : 70 g
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Tout d'abord, je rince les prunes puis je les ouvre en deux et je retire les noyaux.
Je les coupe en deux et je les place dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre. Je couvre et je laisse cuire 20 minutes à feu moyen-doux.
Une fois la cuisson terminé, je mixe le tout à l'aide d'un mixeur-plongeur.
Je cintre la pâte sablée maison dans les petits moules préalablement beurrés et farinés.
J'enfourne à blanc 5 minutes les tartelettes puis je répartis un peu de coulis à la prune à l'intérieur et j'y dépose une moitié de prune Reine-claude par dessus. J'enfourne à nouveau 30 minutes.
À la sortie du four, je monte les blancs d'oeufs avec le 70 g de sucre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
Enfin, je remplis la poche à douille de meringue et j'en dépose sur chaque tarlette. À l'aide d'un chalumeau je caramélise le dessus de chaque tartelette.
C’est terminé ! Il est possible de réaliser ces tarlettes avec différents fruits de saison !