Payer avec

Nos belles trouvailles de la semaine

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Le savoir-faire de Rémy, maraîcher dans le sud de la France

Le savoir-faire de Rémy, maraîcher dans le sud de la France

Localisation : Saint-Rémy de Provence (13)

Rémy, passionné par l’agriculture et soucieux du plaisir gustatif de ses consommateurs, est producteur de fruits et légumes au plein cœur de la Provence.

Bonjour Rémy ! Parlez-nous de votre exploitation.

Dans notre exploitation, située à Saint-Rémy de Provence, nous cultivons des salades tendres l’hiver, de type batavia (feuille blonde et rouge) et de la laitue mais aussi des navets et des épinards. Durant l’été, nous récoltons des tomates, tomates-grappes, tomates anciennes et des tomates Roma, ainsi que des aubergines et du concombre.

Comment êtes-vous devenu producteur ?

Nous sommes agriculteurs depuis plusieurs générations. Mon arrière-grand-père était agriculteur, tout comme mon grand-père, mon père et mon oncle et nous sommes en train de reprendre la suite mon cousin et moi.

Avez-vous un savoir-faire particulier ?

Tous nos produits sont cultivés en pleine terre et bénéficient de notre savoir-faire authentique. En effet, nous ne sommes pas dans la surproduction et privilégions la qualité à la quantité. On fait ce que l’on sait faire et on essaie de le faire bien. De plus, nous sommes dans une démarche écoresponsable et pratiquons une agriculture raisonnée par le biais d’engrais naturels, d’un désherbage non chimique et de la lutte intégrée. Enfin, la plupart de nos fruits et légumes sont Bio depuis deux ans.

Que représente votre métier à vos yeux ?

Il s’agit d’un métier où il faut être passionné et amoureux de la terre car cela demande beaucoup de temps et d’investissement. Notre plaisir c’est lorsque l’on cultive un produit avec passion et que l’on a ensuite des retombées positives. Nous faisons au mieux pour avoir des retours positifs : « c’est beau ! » ; « c’est bon ! ». Pour moi, cultiver la terre c’est essayer de faire au mieux possible. Et de valoriser notre produit afin qu’il soit gustativement meilleur.

Vos produits préférés et comment aimez-vous les cuisiner ?

Les tomates Roma et les tomates anciennes ! J’aime faire une salade avec un mélange de variétés et un bon assaisonnement. Ou des tranches d’aubergines grillées au barbecue !

Des valeurs à partager ?

Notre travail est familial et passionné depuis plusieurs générations. Notre culture en pleine terre et notre savoir-faire sont très importants pour le goût de nos produits. De plus, nous garantissons des produits extra-frais car la cueillette se fait à la main le jour-même de l’expédition et cela sans intermédiaire !

Merci Rémy pour vos réponses (on va tout de suite tester cette recette au barbecue !)
15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.