Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Charlotte aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Charlotte aux fraises

  • 20 min
  • 0 min
  • 6 pers.

Chaque année à l’aube du printemps, les fraises pointent le bout de leur nez pour notre plus grand plaisir ! De quoi parer nos assiettes de couleurs chaudes et nos papilles de saveurs douces et sucrées.

Les ingrédients

  • Fraises : 450 g
  • Biscuits cuillère : 30
  • Crème fraîche entière en brique bien froide : 500 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Sirop de canne : 20 cl

Déroulé de la recette

  1. Je commence par mettre au congélateur les ustensiles qui serviront à monter la chantilly : les fouets et le saladier.
  2. Je lave les fraises, les essuie, les équeute et les coupe en 4.
  3. J’imbibe ensuite de sirop de canne mes biscuits à la cuillère de chaque côté.
  4. Je tapisse mon moule à charlotte avec les biscuits imbibés. Si les gâteaux dépassent je les coupe pour les réutiliser dans le fond de mon moule.
  5. Je monte ensuite ma crème chantilly en utilisant un fouet électrique et j'y ajoute le sucre de canne petit à petit.
  6. Je dispose ma chantilly dans le moule, sur les biscuits imbibés, puis je rajoute les fraises. J’alterne une couche de biscuits, une couche de chantilly et une couche de fraise jusqu’à remplissage intégral du moule.
  7. Je ferme mon couvercle et place ma charlotte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (l’idéal est de faire le dessert la veille). Le mieux est de placer un “poids” dessus.
  8. Enfin, j’enlève le couvercle et retourne le moule sur une assiette pour servir ma charlotte aux fraises !

Et pour accompagner ? La saveur sucrée et fraîche de la charlotte adoucira la puissance et l’amertume d’une tasse de café.

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.