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Focaccia tomates mozzarella et romarin
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Focaccia tomates mozzarella et romarin

  • 140 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Les italiens aussi on leur recette parfaite pour les « péritivo » d’été ! On prend un peu d’huile de coude ou son plus beau robot, et on prépare une focaccia aux tomates et mozzarella riche en saveur.

Les ingrédients

  • Tomates : 2
  • Huile d'olive
  • Romarin sec : 1 pincée
  • Farine : 250 g
  • Mozzarella : 1
  • Levure fraîche : 2 g
  • Eau tiède : 16 cl
  • Gros sel

Déroulé de la recette

  1. Dans 5cl d'eau tiède, je dilue la levure fraîche et la laisse de côté une dizaine de minutes.
  2. Dans un saladier, je mélange la farine avec une grosse pincée de sel puis j'ajoute la levure.
  3. J'ajoute petit à petit l'eau tout en pétrissant la pâte.
  4. J'ajoute une cuillère à soupe d'huile d'olive, je finis de pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte collante qui se tient.
  5. Je recouvre le récipient de film alimentaire et je laisse lever la pâte à température ambiante pendant minimum deux heures : la pâte doit doubler de volume.
  6. En attendant, je préchauffe mon four à 180° et tapisse une plaque ou un grand moule rectangulaire de papier cuisson et y verse un peu d'huile.
  7. Lorsque ma pâte a bien levé, je l'aplatis sur ma plaque ou dans mon plat en l'étirant vers les parois afin d'obtenir un rectangle, et je forme des trous en y enfonçant mes doigts.
  8. Je prépare un mélange de 4 cuillères à soupe d'eau avec une belle pincée de sel et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  9. Je verse ce mélange sur la focaccia puis je la mets au four 20 minutes.
  10. Je sors la focaccia du four pour y déposer les tomates coupées en morceaux, du romarin et des morceaux de mozzarella.
  11. J'enfourne à nouveau pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et la mozzarella fondue.

Et voilà, plus qu’à placer la focaccia au centre de la table après l’avoir coupé en parts généreuses.

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