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Tartelettes meringuées au citron bergamote
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Tartelettes meringuées au citron bergamote

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Vous aimez la saveur subtile de la bergamote ? Si c’est le cas, testez sans attendre cette recette de petites tartelettes meringuées au citron bergamote !

Les ingrédients

  • Oeufs : 150 g
  • Sucre : 90 g
  • Jus de citron bergamote : 150 g
  • Les zests de citrons bergamote : 3
  • Feuille de gélatine : 1
  • Beurre : 180 g
  • Sucre semoule : 200 g
  • Eau : 50 g
  • Blanc d’œuf : 100 g
  • Pâte brisée sucrée (maison) : 1

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je répartis la pâte dans de petits moules à tartelettes et je les enfourne à 180°C de 15 à 20 min.
  2. Ensuite, je réalise le crémeux à la bergamote : pour cela, je ramollis la gélatine dans de l’eau froide.
  3. Dans une casserole, je fais chauffer le jus de citron avec 90 g de sucre, les 150 g d'œufs et les zestes des 3 citrons bergamote.
  4. Je porte jusqu’à ébullition puis j'ajoute la gélatine égouttée. Je mélange de nouveau à l'aide du fouet.
  5. Hors du feu, j'ajoute le beurre froid en morceaux et j'émulsionne la crème de citron bergamote à l'aide d'un mixeur plongeant pendant deux bonnes minutes.
  6. Enfin, je laisse tiédir 15 minutes avant de garnir les fonds des tartelettes puis je les place au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  7. Pendant ce temps, je réalise la meringue. Dans une casserole, je mélange le sucre et l’eau et je laisse chauffer jusqu'à atteindre 121°C.
  8. Pendant ce temps, je monte les blancs en neige. Lorsque le sirop atteint 121°C, je le verse en filet fin sur les blancs d’œufs et je continue de fouetter à vitesse maximale.
  9. Enfin, je dépose la meringue dans une poche munie d’une douille et je garnis généreusement les tartelettes de meringue.

Avant de servir, attrapez votre chalumeau de cuisine pour dorer le dessus de la meringue puis dégustez-la sans attendre !

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