Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Cresson

Tout savoir sur le cresson

Le cresson, champion du grand bassin

Le cresson est un légume feuille qu’on ne trouve pas facilement. Originaire des petits ruisseaux, il est cultivé dans de longs bassins peu profonds. Il se nourrit des substances dissoutes dans l’eau grâce à ses radicelles qui se développent le long des tiges. Découvrez tout ce qui se cache derrière sa saveur poivrée !

CRESSON À TOUS LES REPAS ?

On peut le consommer cru comme cuit. Il faut simplement prendre soin de laisser s’exprimer sa saveur poivrée, un peu piquante. Cette saveur est un héritage familial, le cresson fait partie des crucifères comme la moutarde ou le radis. On consomme les pousses de la partie émergée de la plante. Comme la salade, il faut bien le laver et l’essorer avant de le consommer. Le plus rapide, c’est en salade avec une vinaigrette légère, les Anglais l’intègrent dans leurs sandwich. Si le temps se rafraîchit, on préparera une soupe ou bien il fera partie de la garniture d’une quiche.

CRESSON : AVIS DE RECHERCHE !

La culture du cresson s’est développée en France au début du XIXème siècle à proximité des villes afin d’éviter le transport. En effet, le cresson se flétrit rapidement une fois cueilli. Aujourd’hui, les cressiculteurs se comptent sur les doigts de la main. Au fil des années, les exploitations ont été abandonnées car s’il faut une eau de bonne qualité avec une température constante en abondance, la cueillette reste pénible car elle se pratique à genoux, les mains dans l’eau pour couper les jeunes pousses.

En bref, quand on a la chance de trouver du cresson, il faut en profiter !

Conseils de conservation et préparation

Le cresson se conserve 3 jours lavé et essoré dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Il se consomme très bien cru comme la salade ou cuit comme les épinards. Il apporte une note poivrée à tous vos plats !

Calendrier de saison - Cresson

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Cresson

Le cresson est un légume-feuille qu'on ne trouve pas facilement. Originaire des petits ruisseaux, il est cultivé dans de longs bassins peu profonds. Découvrez tout ce qui se cache derrière sa saveur poivrée !

Le saviez-vous ?

Le mot « cresson » est issu du germanique kresse, qui signifie grimper, un peu comme la rapidité de développement des plants de cresson.
15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.