Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Mesclun

Tout savoir sur le mesclun

Mesclun ou l'art du mélange

Avant l’avènement du règne de la salade en sachet, le mesclun a été un mode de production qui permettait de profiter longtemps d’un seul semis et un art d’accommoder les textures et les saveurs.

D'OÙ VIENT LE MESCLUN ?

Il est originaire des Alpes Maritimes. Dans la langue locale, la mescla désigne le mélange. Ainsi le mesclun est composé d’un mélange de jeunes pousses de plantes potagères. On retrouve la laitue, la mâche, la roquette, la chicorée, la scarole, l’épinard et la betterave… On suppose qu’au départ, on faisait le mesclun avec ce qui était disponible dans le jardin.

L'ART DU MÉLANGE

Et puis, le goût s’est affiné et il y a finalement autant de compositions de mesclun que de personnes qui le préparent. Chaque variété de plante possède une couleur, un goût et une texture particulière. La roquette croque sous la dent et libère ses arômes poivrés. Les pousses d’épinard sont fondantes. Les nervures rouges de la betterave donnent de l’éclat aux différents tons de vert. bref, tous les sens sont en éveil.

COMMENT L'ACCOMMODER ?

Difficile de faire plus simple. Après un lavage rapide et l’essorage, on assaisonne avec un filet d’une bonne huile d’olive, une pincée de sel et c’est tout !

Dernier conseil, toute la saveur du mesclun réside dans sa fraîcheur, il faut donc le consommer sans délai.

Conseils de conservation et préparation

Le mesclun est fragile, il se conserve deux à trois jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Calendrier de saison - Mesclun

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Mesclun

Avant l'avènement du règne de la salade en sachet, le mesclun a été un mode de production qui permettait de profiter longtemps d'un seul semis et un art d’accommoder les textures et les saveurs.

Le saviez-vous ?

Le mesclun est originaire des Alpes Maritimes. Dans la langue locale, la mescla désigne le mélange. Ainsi le mesclun est composé d'un mélange de jeunes pousses de plantes potagères. On retrouve la laitue, la mâche, la roquette, la chicorée, la scarole, l'épinard et la betterave

Les autres variétés de saison

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.