Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Brocoli

Tout savoir sur le brocoli

Le Brocoli, un bouquet s’il vous plaît

De la même famille que le chou sauvage et le chou-fleur, le nom « brocoli » est en réalité un diminutif issu de l’italien « brocco » qui signifie « pousse ». Ce légume est dégusté depuis des millénaires pour son goût et ses bienfaits pour la santé.

BROCOLI, D’OÙ VIENS-TU ?

Le brocoli fait partie de la grande famille des brassicacées, c’est un cousin germain du chou, vous savez, leurs ancêtres sont les crucifères. Bien sûr, vous le connaissez, c’est ce légume couleur vert d’eau composé d’une grosse tige et de plusieurs fleurettes. D’ailleurs, on dit qu’il renferme un bouquet et c’est cette partie que l’on va cuisiner. On peut peut-être l’offrir mais on n’a jamais testé ! Il serait originaire du sud de l’Italie, dompté par les romains qui l’auraient créé à partir de chou sauvage. Il serait apparu bien plus tard sur nos étals et dans nos potagers. On remercie Catherine de Médicis qui semble-t-il, aurait introduit le brocoli chez nous au XVIème siècle. Même si, dit-on elle aurait d’abord nommé le brocoli : « asperge italienne », c’est chou ! Étonnamment, on ne lui a enfin accordé toute son importance que lorsque l’on s’est aperçu que ce simple légume renfermait tant de bienfaits. Il y a vingt ans à peine. Il n’était pas trop tôt pour réaliser combien ce légume commun fait du bien. Heureusement, on a plusieurs mois pour  le consommer, de septembre à avril. On vous explique tout !

COMMENT CONSOMMER LE BROCOLI ?

C’est très simple. Comme vous le voulez ! Oui, vous avez bien lu, vous pouvez même le manger cru s’il est très frais, accompagné d’une vinaigrette, d’une sauce au yaourt, un peu comme le chou-fleur extra-frais, voyez-vous. Vous pouvez le cuire à la vapeur quelques minutes, ou dans de l’eau bouillante autant de temps, pour lui conserver sa fermeté et son croquant. Séparez les fleurettes pour agrémenter une salade c’est délicieux ou même des pâtes ou un risotto. Si vous préférez le cuire, faites-en un soufflé au cumin, une quiche avec du saumon, des lasagnes ou bien des tortillas. Dans toutes vos recettes le brocoli se mariera à merveille, on l’a découvert tard mais on le dévore avec gourmandise désormais, sa chair fondante quand elle est cuite en fait un met de choix, ultra-simple à cuisiner. Vous testez ?

Conseils de conservation et préparation

Le brocoli se conserve 4 à 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Il suffit de détacher les petits bouquets et de le faire cuire à l’eau ou à la vapeur avant de le consommer. Vous pouvez aussi le servir dans un risotto ou en velouté !

Calendrier de saison - Brocoli

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Brocoli

Le brocoli fait partie des légumes faciles à cuisiner. Peu de préparation, une cuisson rapide à l'eau et c'est prêt !

Le saviez-vous ?

La culture du brocoli s'est développée en Italie dès l'Antiquité. Pourtant connu en France depuis la Renaissance, il n'a été adopté par les agriculteurs que dans les années 1980.
15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.