Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Figue

Tout savoir sur la figue

La Figue, le miel de l’été

La figue, fruit de l’été, est là pour nous rafraîchir et nous donner de l’énergie jusqu’à l’automne !

FIGUE, D’OÙ VIENS-TU ?

Mais d’où vient ce fruit dont l’allure comme le coloris varie, prenant la forme d’une poire ou bien celle d’un petit rond écrasé sur le dessus dont la couleur peut être vert bouteille ou noire comme la nuit ? C’est la figue ! Son origine remonte à des temps lointains où elle serait apparue il a plus de 9000 ans sous le climat chaud du Moyen-Orient. Le figuier est un arbre légendaire, il apparaît dans la bible ou dans la mythologie grecque comme l’arbre de la fécondité.

Ce fruit du soleil possède un goût d’été et une saveur sucrée inimitable. Le figuier pousse  généralement sous un climat bien chaud,  et l’arbre prospère souvent à côté d’une source d’eau. C’est un arbre unique car son tronc tortueux et ses branches peuvent pousser dans des lieux incongrus en prenant des formes bizarroïdes Il existe des figuiers mâles et des figuiers femelles, ce sont d’ailleurs les seules qui produisent des figues. Le figuier possède une particularité unique dans la nature, sa pollinisation est permise grâce à un insecte, la guêpe du figuier. C’est par son intervention dans le processus de pollinisation que peut naître ce fruit et sans la figue, l’insecte ne pourrait pas naître. Une véritable symbiose de la nature.

COMMENT CONSOMMER LA FIGUE ?

La figue ne se déguste pas uniquement dans les petits gâteaux secs que l’on trouve au supermarché ! C’est un fruit anti-fatigue apprécié par Platon qui la considérait comme « la nourriture des athlètes pas excellence ». Cette vertu est restée, car sèche elle concentre ses bienfaits, devient très énergétique et fait le bonheur des sportifs et des randonneurs.

En cuisine, on l’adore évidemment dessert alors la figue se met en tarte ou en gratin, elle se poche au vin, elle se poêle ou se fait rôtir. L’amande révèle délicatement son parfum et le vin lui donne des saveurs ultra-gourmandes.

C’est un fruit dont la notoriété a décollé lorsque l’on a découvert qu’elle se mariait de notes parfaites au foie gras. Fraîche, elle fait des merveilles en quiche avec du fromage de chèvre ou en salade avec du roquefort pour un succulent sucré/salé. Elle accepte les unions inédites avec des viandes comme l’agneau ou le poulet pour se mettre en tajine et avec le canard en magret.

Dévorez la figue, c’est un fruit qui mérite toute notre attention culinaire en été !

Conseils de conservation et préparation

Elle se conserve à l’air libre environ 4 jours après achat. Il est donc préférable de la consommer rapidement avant qu’elle ne dessèche.
La figue est très pratique car elle s’adapte à vos envies culinaires. En effet, elle se consomme aussi bien crue que cuite, avec un plat salé ou sucré.

Calendrier de saison - Figue

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Figue

La figue est un fruit haut en couleur et gorgé de soleil ! La chair de ce fruit est onctueuse et rafraîchissante. C'est un excellent encas à emporter partout avec vous !

Le saviez-vous ?

Louis XIV était un grand amateur de figues. Il a fait planter 700 figuiers dans le potager de Versailles.

Les autres variétés de saison

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.