Une recette de banana bread pour les personnes véganes ou qui souhaitent diminuer leur consommation de produits animaliers tout en continuant à se faire plaisir !
Ingrédients
Bananes bien mûres : 5
Farine : 150 g
Sucre roux : 100 g
Huile de coco : 40 g
Lait d'amande : 10 cl
Bicarbonate alimentaire : 1 cuillère à café
Levure chimique : 1 cuillère à café
Cannelle : 1 cuillère à soupe
Extrait de vanille : 1 cuillère à café
Sel : 1 pincée
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Dans un saladier, je fouette le sucre et l'huile jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
J'écrase 4 bananes et les intègre au mélange.
J'ajoute ensuite la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle et une pincée de sel et je mélange bien.
Je verse ensuite le lait d'amande et l'extrait de vanille et je mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Je verse la préparation dans un moule à cake précédemment beurré. Une fois ma préparation versée dans le moule, je coupe une banane en 2 dans le sens de la longueur et pose les 2 moitiés sur le dessus du gâteau.
J'enfourne ma préparation pour 25 minutes. Je peux couvrir mon banana bread de papier aluminium si le gâteau commence à noircir.
Enfin, je sors le banana bread du four et le laisse refroidir avant de le démouler et de le déguster !
Le petit + : je peux faire un glaçage vegan pour décorer mon banana bread.