Brownies légers aux cerises

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les brownies, c’est franchement bon ! On ajoute des cerises et là, aucun moyen de ne pas céder à la tentation !

Ingrédients

  • Cerises dénoyautées : 140 g
  • Farine : 180 g
  • Chocolat noir : 200 g
  • Lait : 100 g
  • Sucre roux : 150 g
  • Blancs d'oeufs : 4
  • Sachet de levure chimique : 0.5

Déroulé de la recette

  1. Je fais fondre le chocolat avec le lait au bain marie.
  2. Une fois fondu, j'ajoute le sucre, la farine et la levure.
  3. Je monte les blancs d’œufs en neige.
  4. Je les ajoute délicatement à l’appareil au chocolat.
  5. Enfin, j'ajoute les cerises lavées et dénoyautées.
  6. Je verse la pâte à brownies dans un moule carré (ou rectangulaire), pas trop grand (20x30cm par exemple), chemisé avec du papier sulfurisé.
  7. J'enfourne à 180° pendant 20-25 minutes.
  8. Je laisse refroidir 5 minutes en dehors du four avant de couper les brownies en carrés.

Et pour l’accompagnement ? On fond pour une boule de glace vanille !

D'autres idées gourmandes à explorer

La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth
Ajouter à mon carnet de recettes

La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Muffins aux cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Muffins aux cerises

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Gâteau moelleux aux cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau moelleux aux cerises

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes