Confiseries cerises d’amour

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Des cerises d’amour à déguster en dessert avec un café ! On peut aussi réaliser cette recette avec des tomates cerises pour une entrée ou un apéritif.

Ingrédients

  • Cerises non dénoyautées : 250 g
  • Cassonade : 200 g
  • Miel doux fruité : 50 g
  • Eau : 50 ml
  • Graines de sésame, pavot...

Déroulé de la recette

  1. Je verse le sucre, le miel et l'eau dans une casserole.
  2. Je mélange et je fais chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.
  3. Je recouvre une plaque à four de papier sulfurisé.
  4. Je trempe chaque cerise dans le caramel encore chaud en les tenant par la queue.
  5. Je les roule ensuite dans les graines pour qu’elles accrochent au caramel.
  6. Je les pose sur la plaque de papier sulfurisé.
  7. Je laisse refroidir 5 minutes avant de les croquer. Et je déguste aussitôt pour qu'elles soient bien craquantes.

La petite astuce : si le caramel a figé avant que je n’ai terminé d’enrober toutes les cerises, je le réchauffe doucement au bain marie pour le liquéfier.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade verte aux tomates cerises, concombre, radis, féta et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux tomates cerises, concombre, radis, féta et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Pommes d’amour à la noix de coco
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes d’amour à la noix de coco

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.