Croustillants aux girolles et au fromage

  • 20 min
  • 30 min
  • 3 pers.
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Cette recette vous permettra de réaliser 6 croustillants aux girolles et au fromage rapidement. Leur cuisson au four offre une bonne alternative à la friture.

Ingrédients

  • Girolles : 150 g
  • Champignons de Paris : 6
  • Echalotes : 3
  • Persil ou thym (facultatif) : 3 branches
  • Emmental râpé : 30 g
  • Oeuf : 1
  • Feuilles de pâte à filo ou feuilles de brick : 6

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, j'épluche les échalotes et je les émince.
  2. Je continue par rincer rapidement les girolles et les champignons de Paris puis je les coupe en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, je mets de l'huile d'olive et j'ajoute les échalotes, les girolles et champignons de Paris.
  4. Je préchauffe le four à 180 C°.
  5. Dans un grand bol, je place les champignons poêlés, l’œuf, le fromage râpé, le sel, le poivre et le persil haché (ou autre aromate).
  6. Je garnis chaque croustillant à la manière d'un nem en mettant de la garniture au centre-bas de chaque feuille de brick puis en repliant les bords et enfin en les roulant.
  7. Je place les croustillants dans un plat huilé et j'enduis ensuite chacun d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  8. J'enfourne pendant environ 25 minutes au four.

Et pour accompagner ? Une délicieuse salade de cresson ou de mâche et betterave râpée se mariera à la perfection avec ces croustillants.

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