J’émince l’oignon en petits morceaux et je le fais revenir avec l’ail.
J’ajoute le champignon émincé et laisse dorer la préparation à feu doux pendant 5/7 minutes. Je réserve dans un saladier.
Lorsque le mélange a refroidi j’y incorpore le mascarpone, le fromage râpé, l’oeuf, le sel, le poivre et je mélange. Je le place ensuite au frais.
Pendant ce temps je rince l’aubergine et la taille un bâtonnet de 1 cm d’épaisseur puis je la fais revenir dans de l’huile pendant 3 minutes. J’ajoute un fond d’eau en couvrant et laisse cuire pendant 10/15 minutes.
Je fais chauffer une friteuse ou une poêle avec un léger fond d’huile. Je garde l’œil dessus afin que la poêle ne chauffe pas trop.
Une fois les aubergines tièdes je place sur le centre de la pâte filo deux morceaux d’aubergines et y ajoute sur le côté 2 cuillères à café de préparation mascarpone-oignon-fromage.
Je plie les feuilles de pâte filo en rouleau (comme des nems) puis je les mets à cuire dans ma friteuse ou poêle chaude.
Je veille à ce que la préparation soit cuite et bien dorée sur tous les côtés puis les poses sur du papier essuie-tout.
Ces croustillants aux aubergines seront délicieux à déguster en apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade verte.