Fromage blanc aux myrtilles

  • 10 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un dessert très simple à réaliser. Transformez une simple faisselle de fromage blanc en dessert avec une compotée de myrtilles.

Ingrédients

  • Myrtilles : 250 g
  • Fromage blanc : 200 g
  • Miel : 4 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, je fais cuire à feux doux les myrtilles pendant 15 à 20 minutes avec le miel.
  2. J'ajoute un peu d'eau si besoin.
  3. J'écrase grossièrement avec une fourchette puis je réserve au frais.
  4. Au moment de servir, je dresse le fromage blanc dans des coupelles et ajoute une cuillère de compotée de myrtilles.

Et pour accompagner ? Je peux mélanger mon fromage blanc et mes myrtilles avec des céréales natures (type corn flakes). Attention, je les mets en dernier si je veux qu’elles soient bien croquantes !

D'autres idées gourmandes à explorer

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.
Pavlova aux myrtilles et nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux myrtilles et nectarines

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Fromage blanc aux nectarines et myrtilles et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Fromage blanc aux nectarines et myrtilles et chocolat

  • 5 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Eau détox aux myrtilles
Ajouter à mon carnet de recettes

Eau détox aux myrtilles

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Smoothie myrtilles-groseilles
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie myrtilles-groseilles

  • 5 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Smoothie banane-myrtilles
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie banane-myrtilles

  • 5 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.